Online конференция


Название
Ваше имя
Пароль

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
31          

Последние добавления:

Меры безопасности при нахождении детей и подростков дома

Уважаемые родители! Предлагаем вам ознакомиться с памяткой, которая поможет избежать недоразумений и возможной опасности в период вашего отсутствия дома

Предупредите ребенка о том, куда и на какое время уходите. Уберите все лекарства и опасные вещества в недоступное для детей место. Спрячьте подальше острые, колющие и режущие предметы.

Проверьте, чтобы были закрыты окна и балконные двери, особенно если вы живете на первых этажах. Если в квартире есть сигнальные охранные устройства, включите их. Выключите воду, а также все бытовые электроприборы и предупредите ребенка, чтобы он их не включал. Перекройте доступ газа к плитам.

Недельные выходные

Уважаемые родители! Уважаемые учащиеся!

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации с 30 марта в школе – выходные дни. Пришкольный интернат работает в штатном режиме.

Дистанционное обучение

Уважаемые родители! Уважаемые обучающиеся!

Для учащихся 1-11 классов будет введено обучение в дистанционном режиме. Посещать образовательные учреждения дети не будут.

Ежедневно по всем предметам учебного плана в соответствии с расписанием уроков педагоги школы будут размещать учебный материал в папке Яндекс-диск. Ссылку на данный электронный ресурс учащиеся получатс помощью телефона или в мессенджере WhatsApp. Задание включает объяснение и закрепление материала. Порядок организации урока определяется учителем-предметником самостоятельно, предусматривается онлайн подключении для общения с детьми (объяснение нового материала, обсуждение возникших затруднений и т.д.), кроме того предусмотрена работа ребят с учебником, оффлайнвидеоуроки, Skype-общение, использование различных (бесплатных) цифровых образовательных ресурсов и платформ.

Всероссийские проверочные работы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Всероссийские проверочные работы (ВПР) – итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам с целью мониторинга качества образования. ВПР проводятся на региональном или школьном уровне по заданиям, разработанным федеральными экспертами, что обеспечивает единство подходов к составлению вариантов заданий, проведению и оцениванию работ. Результаты ВПР заносятся в федеральную информационную систему для дальнейшего анализа. (Словарь Рособрнадзора).

Всероссийские проверочные работы проводятся в 5-8, 11 классах.

Нельзя сравнивать ВПР и ЕГЭ. Они похожи лишь тем, что оба события проводят проверку знаний школьников. Но ЕГЭ прямо влияет на дальнейшую судьбу выпускника школы. От количества набранных баллов зависит выбор учебного заведения для продолжения обучения и шансы в него поступить. От ВПР дальнейшая судьба школьника не зависит. Все выпускники начальной школы будут зачислены в основную, без селекции, и все обучающиеся будут продолжать учиться в том же классе, на общих основаниях.

Зачем нужны ВПР?

ВПР необходимы для того, чтобы оценить уровень подготовки обучающихся школ. Проверить, соответствуют ли знания школьников требованиям ФГОС. Прежде всего, работы проводятся для самодиагностики школы, чтобы выделить проблемные зоны и организовать работу. Результаты проверочных работ нужны в первую очередь самим школьникам и их родителям. Они смогут оценить, насколько школа даёт хорошие знания.

Результаты интересны педагогам. Они получат оценку качества своей работы в сравнении с уровнем района, округа и всей страны. И смогут понять над чем нужно ещё поработать, возможно, придумать какие-то иные подходы и методы преподнесения знаний своим подопечным.

Как проводятся ВПР в школах?

Всероссийские проверочные проводятся в установленные сроки. Школа вправе установить день проведения ВПР в утвержденном Роспотребнадзором периоде. Задания равносильное для всех школ, разрабатываются специалистами федерального уровня. Критерии проверки тоже - одни и те же.

Проверяются наиболее важные аспекты образования:

  • подготовка школьников к продолжению обучения;
  • готовность применять полученные знания на практике.

Выполняя задания ВПР, школьники не могут пользоваться никакими вспомогательными материалами. Запрещены: рабочие тетради, учебники, словари, справочники, калькуляторы. Фактически, на партах будут лишь листочки чистовиков и черновиков, ручки, карандаши, линейки, резинки. Черновики на проверяются и не оцениваются.

Как подготовить ребёнка к ВПР?

Специально готовить ребёнка к ВПР не нужно. Иначе пропадает весь смысл в этих работах. Оцениваются не столько знания школьников, сколько работа школы. Поэтому всё, что нужно сделать родителям: успокоить своего ребёнка и сказать, что эта работа - просто часть процесса обучения в школе и ни на что не влияет. Пусть пишет так, как знает и то, что знает. Это не олимпиадные задания, а проверка соответствия знаний школьников требованиям ФГОС.

Тексты всероссийских проверочных работ разрабатываются в соответствии с требованиями Федеральных государственных образовательных стандартов с учетом примерных образовательных программ.

Нормативные документы на 2019-2020 уч. год:

  • от 27 декабря 2019 года № 1746 «О проведении Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки мониторинга качества подготовки обучающихся общеобразовательных организаций в форме всероссийских проверочных работ в 2020 году»;
  • письмо Рособрнадзора от 10.02.2020 №13-35 «Методические рекомендации по проведению ВПР»;
  • приказ по школе от 25.02.2020 года № 81 «О подготовке и порядке проведения всероссийских проверочных работ в МКОУ ГСОШ в 2019-2020 учебном году».
ЕГЭ 2020
ПД Дети