<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Последние добавления:

Начался региональный этап всероссийской олимпиады школьников

Всероссийская олимпиада школьников продолжается. 10 января стартовал региональный этап олимпиады, который продлится до 22 февраля. Задания для олимпиады, единые для всех российских школьников, разработаны центральными предметно-методическими комиссиями по 24 общеобразовательным предметам.

По результатам интеллектуального состязания будут определены участники заключительного этапа олимпиады, который пройдёт в период с 20 марта по 30 апреля 2020 года.

От нашей школы принимает участие в региональной олимпиаде учащаяся 9 класса Родичева Анастасия. Для участия в олимпиаде по экологии Настя вылетает в г. Салехард.

Пожелаем ей успеха!

Директор школы
А.П. Кайль.

Новый 2020 год!

В первый день зимних каникул, 27 декабря, в школе было очень шумно, многолюдно и царила праздничная атмосфера. В первой половине дня были проведены праздничные мероприятия для учащихся начальных классов. В 17.00 в спортивном зале собрались учащиеся 5-11 классов для того, чтобы всем вместе принять участие в новогоднем концерте и затем потанцевать на дискотеке. Каждый класс подготовил прекрасные номера, порадовав зрителей песнями, танцами и сценическими постановками.

Наступает Новый год

Нам праздник весёлый зима принесла,
Зелёная ёлка к нам в гости пришла,
Здравствуй, праздник Новогодний.
Праздник ёлки и зимы!
Всех друзей своих сегодня позовём на ёлку мы!

Этими праздничными словами приветствовала всех Снегурочка на Новогодних праздниках, которые состоялись 27 декабря  у ребят 1-2, 3-4 классов. И закружились Новогодние приключения: ожила Ёлочка и Снеговик, появились Снежная королева,  Баба Яга, Кикимора, Леший, разбойники.

Материально-техническое обеспечение и оснащение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Библиотека

В школе имеется своя библиотека. В корпусах средней и начальной школ присутствует читальный зал. Все учащиеся обеспечены учебниками за счет школы. Оснащение библиотеки

Информационно-техническое оснащение

Оснащение лабораторным оборудованием

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям

Электронно-образовательные ресурсы

Положение о порядке пользования лечебно-оздоровительной инфраструктурой, объектами культуры и спорта МКОУ Газ-Салинская средняя общеобразовательная школа

Объекты спорта

  1. Спортивный зал – площадь 152,5 кв.м, оборудован: стойки для игры в волейбол 5 шт., баскетбольные кольца 2 шт., гимнастические лестницы 3 шт., канат 1 шт., скалодром (572х482) 1 шт.;
  2. Спортивная площадка для учащихся младших классов (20х30) оборудована: спортивный комплекс 1 шт., спортивный снаряд 2 шт., бревно гимнастическое 1 шт., тренажер 5 шт.;
  3. Спортивная площадка для учащихся младших классов оборудована тренажерами в количестве 10 штук: тренажер «Твистер», «Тренажер для спины наклонный», тренажер «Гребля», тренажер «Маятниковый», тренажер «Жим ногами», тренажер «Жим к Груди», тренажер «Шаговый», тренажер «Эллиптический», тренажер «Жим от груди», тренажер «Верхняя тяга»;
  4. Полоса препятствий предназначена для сдачи норм ГТО на открытой спортивной площадке. Оборудована спортивными снарядами в количестве 10 шт: «Ров», «Стенка с двумя проломами», «Разрушенная лестница», «Лабиринт», «Забор», элемент «Разрушенного моста» 3 шт., «Тоннель», «Тренажер для стрельбы»;
  5. Спортивно-туристский стадион-полигон предназначен для проведения спортивных мероприятий по технике спортивного туризма, а также для проведения учебно-тренировочных занятий. Оснащен скалодромом 18х30 м, высота 12 м.;
  6. Универсальная спортивная площадка (24х48) предназначена для занятий физической культурой. Оснащение: футбольные ворота 2 шт., баскетбольные кольца 2 шт.

Питание

Основная цель организации питания, это создание условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания, обеспечение условий для своевременного и качественного питания воспитанников и обучающихся.

Для достижения поставленной цели выделены основные задачи:

  1. Осуществление контроля за выполнением условий Муниципального контракта;
  2. Создание условий для своевременного и качественного питания обучающихся и воспитанников;
  3. Осуществление контроля за качеством и количеством поступающей продукции, а также количеством и сроками реализации выдаваемых рационов питания;
  4. Создание условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания, пропаганда здорового питания.

Горячее питание осуществляется в соответствии с:

  • Федеральным законом от 29.12.2012 года № 273 «Об образовании в Российской Федерации»;
  • СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;
  • Постановлением Администрации Тазовского района № 541 от 17 ноября 2016 года «О стоимости питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Тазовского района»;
  • Постановлением Администрации Тазовского района № 236 от 13 мая 2016 года «О нормах и обеспечении питанием, одеждой, обувью, мягким инвентарем, школьно-письменными принадлежностями, моющими средствами и средствами личной гигиены воспитанников школ-интернатов Тазовского района»;
  • Уставом школы;
  • Приказом Учреждения № 295 от 01 сентября 2017 года «Об организации питания учащихся школы в 2017-2018 учебном году».

Для обеспечения горячего питания в виде готовой продукции, за счет средств окружного и муниципального бюджета заключено два муниципальных контракта: организация горячего питания обучающихся 1-11 классов и питание воспитанников пришкольного интерната. Непосредственное приготовление пищи осуществляют повара, состоящие в трудовых отношениях с руководителем Тазовского потребительского общества.

Услуга по организации питания обучающихся 1-11 классов осуществляется на основании примерного перспективного 14-ти дневного меню, согласованного Роспотребнадзором и директором школы. Меню составлено с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-10 и 11-18 лет). Организация питания учащихся по месту учебы осуществляется в школьных столовых начальной и старшей школы.

Охват горячим питанием составляет 100%, это 396 учащихся и воспитанников.

Организация питания воспитанников осуществляется образовательной организацией на базе структурного подразделения - пришкольный интернат. Состоит из пищеблока, где осуществляется процесс приготовления пищи и раздачи с обеденным залом. Обеденный зал площадью 38,3 кв.м. имеет 45 посадочных мест. Расписание приема пищи воспитанников соответствует санитарно-эпидеомилогическим требованиям. Обеспечение питанием воспитанников осуществляется за счет бюджетных ассигнований органов местного самоуправления. Контроль за организацией питания в Учреждении возлагается на Департамент образования Администрации Тазовский район в соответствии с Положением об организации питания обучающихся № 470 от 06 октября 2014 года.

Воспитанники, находящихся на полном государственном обеспечении, получают 5 разовое питание. Учащиеся не находящиеся на государственном обеспечении, получают 2-х разовое горячее питание.

Обучающиеся и воспитанники обеспечены рациональным и разнообразным питанием на протяжении дня и учебной недели. При организации питания предпочтение отдается щадящему питанию. Такое питание предусматривает специальную кулинарно-технологическую обработку продуктов: мясо и рыбу отваривают или готовят в рубленом виде на пару; крупы разваривают до мягкости; допускается легкое запекание блюд, исключается жарение. Из рецептур блюд полностью исключается костный бульон, уксус заменяют лимонной кислотой, кулинарный жир и маргарин — сливочным маслом.

Для обеспечения всех учащихся школы горячим питанием имеется соответствующая материально-техническая база. В помещениях, используемых для организации питания, соблюдаются санитарно-технические и электротехнические условия, противопожарные и другие требования соответствуют действующим строительным нормам и правилам, а также санитарно-гигиеническим и санитарно-противоэпидемическим нормам и правилам, предъявляемым к предприятиям общественного питания.

Обеденные залы школьных столовых имеют удобную конфигурацию, эстетически оформлены, оборудованы соответствующей мебелью. Они обеспечены приточно-вытяжной вентиляцией и отоплением. Помещение столовой размещено на первом этаже основного здания школы и включают в себя производственные, административно-бытовые помещения и складские помещения для пищевых продуктов.

В столовой за каждым классом (группой) закреплены столы. Питание школьников (воспитанников) организовано в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима занятий, и позволяет обучающимся своевременно, в установленный интервал времени, получить горячее питание. При приеме пищи обучающимися в обеденном зале присутствуют классные руководители (воспитатели). Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог.

В целях совершенствования работы школьной комиссии по контролю за организацией питания в начале учебного года, приказом директора школы назначены ответственные за организацию питания всех категорий учащихся и воспитанников. Создана бракеражная комиссия, в состав которой входят: медсестра, заместитель директора, инженер по охране труда, социальный педагог, старший воспитатель. Выход готовой продукции и их соответствие меню контролирует медицинский работник, о чем имеются соответствующие записи в бракеражных журналах. Ежедневно в обеденном зале представлено меню, утвержденное директором школы (заместителем директора по работе интерната). Также выставляется на определенное место «контрольное» блюдо.

С целью оказания содействия работникам школы в осуществлении административно-общественного контроля организации и качества питания обучающихся, приказом директора, в МКОУ ГСОШ создана мобильная группа, в которую входят представители родительской общественности (законные представителей). Информация о контроле за организацией и качеством питания обсуждается на родительских собраниях, совещаниях и педсоветах, что позволяет получить целостную картину организации питания в школе и своевременно произвести нужную коррекцию.

 

ЕГЭ 2020
ПД Дети