Online конференция


Название
Ваше имя
Пароль

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Последние добавления:

Образовательная деятельность в дистанционном формате

Уважаемые родители! Уважаемые учащиеся!

В понедельник, 6 апреля, учителя школы начинают проводить уроки с применением дистанционных образовательных технологий. Занятия начинаются с 9.00 часов и будут проходить согласно расписанию, которое вам направлено классными руководителями. В ближайшее время расписание будет изменено в АИС «Сетевой город. Образование».

До начала урока в созданную группу в мессенджере «WhatsApp» учителем будет направляться ссылка на образовательный ресурс (учи.ру, зум, гугл-класс, онлайн-конференция). Ученик переходит по данной ссылке на платформу, посредством которой будет проводиться урок. В дальнейшем, возможно, подключение к образовательному ресурсу по отработанной схеме будет осуществляться без дополнительного оповещения согласно расписанию.

Меры безопасности при нахождении детей и подростков дома

Уважаемые родители! Предлагаем вам ознакомиться с памяткой, которая поможет избежать недоразумений и возможной опасности в период вашего отсутствия дома

Предупредите ребенка о том, куда и на какое время уходите. Уберите все лекарства и опасные вещества в недоступное для детей место. Спрячьте подальше острые, колющие и режущие предметы.

Проверьте, чтобы были закрыты окна и балконные двери, особенно если вы живете на первых этажах. Если в квартире есть сигнальные охранные устройства, включите их. Выключите воду, а также все бытовые электроприборы и предупредите ребенка, чтобы он их не включал. Перекройте доступ газа к плитам.

Дистанционное обучение

Уважаемые родители! Уважаемые обучающиеся!

Для учащихся 1-11 классов будет введено обучение в дистанционном режиме. Посещать образовательные учреждения дети не будут.

Ежедневно по всем предметам учебного плана в соответствии с расписанием уроков педагоги школы будут размещать учебный материал в папке Яндекс-диск. Ссылку на данный электронный ресурс учащиеся получатс помощью телефона или в мессенджере WhatsApp. Задание включает объяснение и закрепление материала. Порядок организации урока определяется учителем-предметником самостоятельно, предусматривается онлайн подключении для общения с детьми (объяснение нового материала, обсуждение возникших затруднений и т.д.), кроме того предусмотрена работа ребят с учебником, оффлайнвидеоуроки, Skype-общение, использование различных (бесплатных) цифровых образовательных ресурсов и платформ.

Материально-техническое обеспечение и оснащение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Библиотека

В школе имеется своя библиотека. В корпусах средней и начальной школ присутствует читальный зал. Все учащиеся обеспечены учебниками за счет школы. Оснащение библиотеки

Информационно-техническое оснащение

Оснащение лабораторным оборудованием

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям

Электронно-образовательные ресурсы

Положение о порядке пользования лечебно-оздоровительной инфраструктурой, объектами культуры и спорта МКОУ Газ-Салинская средняя общеобразовательная школа

Объекты спорта

  1. Спортивный зал – площадь 152,5 кв.м, оборудован: стойки для игры в волейбол 5 шт., баскетбольные кольца 2 шт., гимнастические лестницы 3 шт., канат 1 шт., скалодром (572х482) 1 шт.;
  2. Спортивная площадка для учащихся младших классов (20х30) оборудована: спортивный комплекс 1 шт., спортивный снаряд 2 шт., бревно гимнастическое 1 шт., тренажер 5 шт.;
  3. Спортивная площадка для учащихся младших классов оборудована тренажерами в количестве 10 штук: тренажер «Твистер», «Тренажер для спины наклонный», тренажер «Гребля», тренажер «Маятниковый», тренажер «Жим ногами», тренажер «Жим к Груди», тренажер «Шаговый», тренажер «Эллиптический», тренажер «Жим от груди», тренажер «Верхняя тяга»;
  4. Полоса препятствий предназначена для сдачи норм ГТО на открытой спортивной площадке. Оборудована спортивными снарядами в количестве 10 шт: «Ров», «Стенка с двумя проломами», «Разрушенная лестница», «Лабиринт», «Забор», элемент «Разрушенного моста» 3 шт., «Тоннель», «Тренажер для стрельбы»;
  5. Спортивно-туристский стадион-полигон предназначен для проведения спортивных мероприятий по технике спортивного туризма, а также для проведения учебно-тренировочных занятий. Оснащен скалодромом 18х30 м, высота 12 м.;
  6. Универсальная спортивная площадка (24х48) предназначена для занятий физической культурой. Оснащение: футбольные ворота 2 шт., баскетбольные кольца 2 шт.

Питание

Основная цель организации питания, это создание условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания, обеспечение условий для своевременного и качественного питания воспитанников и обучающихся.

Для достижения поставленной цели выделены основные задачи:

  1. Осуществление контроля за выполнением условий Муниципального контракта;
  2. Создание условий для своевременного и качественного питания обучающихся и воспитанников;
  3. Осуществление контроля за качеством и количеством поступающей продукции, а также количеством и сроками реализации выдаваемых рационов питания;
  4. Создание условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания, пропаганда здорового питания.

Горячее питание осуществляется в соответствии с:

  • Федеральным законом от 29.12.2012 года № 273 «Об образовании в Российской Федерации»;
  • СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;
  • Постановлением Администрации Тазовского района № 541 от 17 ноября 2016 года «О стоимости питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Тазовского района»;
  • Постановлением Администрации Тазовского района № 236 от 13 мая 2016 года «О нормах и обеспечении питанием, одеждой, обувью, мягким инвентарем, школьно-письменными принадлежностями, моющими средствами и средствами личной гигиены воспитанников школ-интернатов Тазовского района»;
  • Уставом школы;
  • Приказом Учреждения № 295 от 01 сентября 2017 года «Об организации питания учащихся школы в 2017-2018 учебном году».

Для обеспечения горячего питания в виде готовой продукции, за счет средств окружного и муниципального бюджета заключено два муниципальных контракта: организация горячего питания обучающихся 1-11 классов и питание воспитанников пришкольного интерната. Непосредственное приготовление пищи осуществляют повара, состоящие в трудовых отношениях с руководителем Тазовского потребительского общества.

Услуга по организации питания обучающихся 1-11 классов осуществляется на основании примерного перспективного 14-ти дневного меню, согласованного Роспотребнадзором и директором школы. Меню составлено с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-10 и 11-18 лет). Организация питания учащихся по месту учебы осуществляется в школьных столовых начальной и старшей школы.

Охват горячим питанием составляет 100%, это 396 учащихся и воспитанников.

Организация питания воспитанников осуществляется образовательной организацией на базе структурного подразделения - пришкольный интернат. Состоит из пищеблока, где осуществляется процесс приготовления пищи и раздачи с обеденным залом. Обеденный зал площадью 38,3 кв.м. имеет 45 посадочных мест. Расписание приема пищи воспитанников соответствует санитарно-эпидеомилогическим требованиям. Обеспечение питанием воспитанников осуществляется за счет бюджетных ассигнований органов местного самоуправления. Контроль за организацией питания в Учреждении возлагается на Департамент образования Администрации Тазовский район в соответствии с Положением об организации питания обучающихся № 470 от 06 октября 2014 года.

Воспитанники, находящихся на полном государственном обеспечении, получают 5 разовое питание. Учащиеся не находящиеся на государственном обеспечении, получают 2-х разовое горячее питание.

Обучающиеся и воспитанники обеспечены рациональным и разнообразным питанием на протяжении дня и учебной недели. При организации питания предпочтение отдается щадящему питанию. Такое питание предусматривает специальную кулинарно-технологическую обработку продуктов: мясо и рыбу отваривают или готовят в рубленом виде на пару; крупы разваривают до мягкости; допускается легкое запекание блюд, исключается жарение. Из рецептур блюд полностью исключается костный бульон, уксус заменяют лимонной кислотой, кулинарный жир и маргарин — сливочным маслом.

Для обеспечения всех учащихся школы горячим питанием имеется соответствующая материально-техническая база. В помещениях, используемых для организации питания, соблюдаются санитарно-технические и электротехнические условия, противопожарные и другие требования соответствуют действующим строительным нормам и правилам, а также санитарно-гигиеническим и санитарно-противоэпидемическим нормам и правилам, предъявляемым к предприятиям общественного питания.

Обеденные залы школьных столовых имеют удобную конфигурацию, эстетически оформлены, оборудованы соответствующей мебелью. Они обеспечены приточно-вытяжной вентиляцией и отоплением. Помещение столовой размещено на первом этаже основного здания школы и включают в себя производственные, административно-бытовые помещения и складские помещения для пищевых продуктов.

В столовой за каждым классом (группой) закреплены столы. Питание школьников (воспитанников) организовано в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима занятий, и позволяет обучающимся своевременно, в установленный интервал времени, получить горячее питание. При приеме пищи обучающимися в обеденном зале присутствуют классные руководители (воспитатели). Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог.

В целях совершенствования работы школьной комиссии по контролю за организацией питания в начале учебного года, приказом директора школы назначены ответственные за организацию питания всех категорий учащихся и воспитанников. Создана бракеражная комиссия, в состав которой входят: медсестра, заместитель директора, инженер по охране труда, социальный педагог, старший воспитатель. Выход готовой продукции и их соответствие меню контролирует медицинский работник, о чем имеются соответствующие записи в бракеражных журналах. Ежедневно в обеденном зале представлено меню, утвержденное директором школы (заместителем директора по работе интерната). Также выставляется на определенное место «контрольное» блюдо.

С целью оказания содействия работникам школы в осуществлении административно-общественного контроля организации и качества питания обучающихся, приказом директора, в МКОУ ГСОШ создана мобильная группа, в которую входят представители родительской общественности (законные представителей). Информация о контроле за организацией и качеством питания обсуждается на родительских собраниях, совещаниях и педсоветах, что позволяет получить целостную картину организации питания в школе и своевременно произвести нужную коррекцию.

 

ЕГЭ 2020
ПД Дети