<< < Март 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Инструкция по вводу данных при подаче заявления в первый класс на 2023/2024 учебный год

Скачать и ознакомится с инструкцией можно по ссылке.

Призываем присоединиться к Общероссийской акции!

Цель акции – привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, сбор и проверка значимой информации, оказание квалифицированной помощи и консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц.

Анкетирование родителей и учащихся

Уважаемые родители и учащиеся!
Приглашаем Вас принять участие в социологическом исследовании, которое проводит Региональный модельный центр дополнительного образования детей, совместно с Департаментом образования Ямало-Ненецкого автономного округа.

Дресс-код

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

I. Общие положения

1.1.    Настоящие Типовые требования установлены к одежде обучающихся в государственных и муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования (далее - Типовые требования, одежда обучающихся, образовательные организации), на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

1.2.    Типовые требования направлены на устранение признаков социального и религиозного различия между обучающимися, создание деловой атмосферы, необходимой на учебных занятиях в образовательных организациях, обеспечение обучающихся удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни, укрепление общего имиджа образовательной организации, формирование школьной идентичности.

1.3.    Требования к одежде обучающихся, в том числе к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды обучающихся, знакам отличия и правила ее ношения, устанавливаются локальным нормативным актом организации, осуществляющей образовательную деятельность с учетом мнения совета обучающихся, совета родителей, в также представительного органа работников этой организации и (или) обучающихся в ней (при наличии).

1.4.    Внешний вид обучающихся должен соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер.

II. Типовые требования

2.1.    Образовательные организации устанавливают следующие виды одежды обучающихся:

2.1.1.    повседневная одежда;

2.1.2.    парадная одежда;

2.1.3.    спортивная одежда.

2.2.    Повседневная одежда обучающихся включает:

2.2.1.    Для мальчиков и юношей - брюки, пиджак или жилет нейтральных цветов, однотонная сорочка с коротким или длинным рукавом, аксессуары делового стиля (галстук, поясной ремень, значок и др.).

2.2.2.    Для девочек и девушек - платье, жакет, жилет, юбка или сарафан, блузка, брюки нейтральных цветов. Платье может быть дополнено фартуком, съемным воротником, аксессуарами делового стиля.

2.3.    В холодное время года допускается ношение обучающимися джемперов, свитеров и пуловеров.

2.4.    Парадная одежда используется обучающимися в дни проведения праздничных мероприятий и торжественных линеек.

2.4.1.    Для мальчиков и юношей парадная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной светлой рубашкой.

2.4.2.    Для девочек и девушек парадная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной светлой непрозрачной блузкой.

2.5.    Спортивная одежда используется обучающимися на занятиях физической культурой и спортом. Спортивная одежда включает футболку, спортивные трусы (шорты) или спортивные брюки, спортивный костюм, кеды или кроссовки. Спортивная одежда должна соответствовать погоде и месту проведения физкультурных занятий.

2.6.    Требования к стилю, конструкции, сочетанию цветов, видам и фактуре тканей, декоративно-различительным элементам, фурнитуре, набору предметов одежды определяются органом государственно-общественного управления образовательной организации (советом школы, родительским комитетом, классным, общешкольным родительским собранием, попечительским советом и другими) с учетом материальных затрат малообеспеченных и многодетных семей и устанавливаются локальным нормативным актом образовательной организации.

2.7.    Одежда обучающихся должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых, товарам детского ассортимента и материалам для изделий (изделиям), контактирующим с кожей человека СанПиН 2.4.7/1.1.1286-03», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 17 апреля 2003 года № 51.

2.8.    Одежда обучающихся должна соответствовать погоде и месту проведения учебных занятий, температурному режиму в помещении.

2.9.    Обучающимся запрещается ношение в образовательных организациях:

2.9.1.    одежды с декоративными деталями в виде заплат, с порывами ткани, одежды с яркими надписями и изображениями, одежды бельевого стиля; атрибутов одежды, закрывающих лицо, аксессуаров с символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение;

2.9.2.    религиозной одежды, одежды с религиозными атрибутами и (или) религиозной символикой;

2.9.3.    головных уборов в помещениях образовательных организаций;

2.9.4.    пляжной обуви.

3.    В решении о введении требований к одежде обучающихся не допускается включение положений об обязательности определенной торговой марки одежды, обязательности приобретения (заказа) одежды у определенного производителя (изготовителя) либо обязательности товарных характеристик одежды (модель, артикул, материал), при соблюдении которых ее приобретение (заказ) возможен только у определенного производителя (изготовителя).

ЕГЭ 2020
ПД Дети