<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Последние добавления:

Общешкольная акция «Красота спасет мир»

9 сентября весь мир праздновал Международный день красоты.

В нашей школе было решено отпраздновать этот день в субботу 15 сентября. Организаторами акции стали психологи школы Етмишева Т.М., Дудко Н.В. и заведующая школьной библиотекой Кайль С.В.

Карантин в 1б

Уважаемые родители, законные представители учащихся 1б класса!

На основании постановления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу в г. Новый Уренгой и Тазовском районе от 14 сентября 2018 года № 132, Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлением Правительства РФ от 19.08.2005г. № 529 «Об организации и контроле за введением и отменой ограничительных мер (карантина) по предписанию территориального органа, осуществляющего государственный санитарно-эпидемиологический надзор», в 1б класссе приостанавливаются учебные занятия с 15 по 23 сентября 2018 г. в связи с выявления случая заболевания энтеровирусной инфекцией.

 

День трезвости

День трезвости – праздник, который в России давно уже стал традицией.  Главная идея праздника – донести до людей, что счастье не может быть в алкоголе. Отмечается этот праздник 11 сентября.

Правила здорового питания

Рейтинг:   / 1
  1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наиме­нований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
  2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присут­ствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр — не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2—3 раза обязательно.
  3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
  4. Учащиеся в первую смену в 7:30—8:30 должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), в 11:00—12:00 — горячий зав­трак в школе, в14:30—15:30 — после окончания занятий — обед в школе (обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома, а в 19:00—19:30 — ужин (дома).
  5. Учащиеся во вторую смену в 8:00—8:30 должны получать завтрак (дома), в 12:30—13:00 — обед (дома, перед уходом в школу), в 16:00—16:30 —горячее питание в школе (полдник), в 19:30- 20:00-ужин (дома).
  6. Следует употреблять йодированную соль.
  7. В межсезонье (осень — зима, зима — весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
  8. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шипов­ника.
  9. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
  10. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания ребенка должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.
  11. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

Памятка «Здоровое питание для школьника»

Рейтинг:   / 2

Пирамида здорового питанияК составлению полноценного рациона школьника требуется глубокий подход с учетом специфики детского организма. Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной активности. Маленький человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать полноценное питание. Напряженная умственная деятельность, непривычная для первоклассников, связана со значительными затратами энергии.

Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно должно быть горячее блюдо. Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты — источники кальция и белка. Дефицит кальция и фосфора также помогут восполнить рыбные блюда. В качестве гарнира лучше использовать не картошку или макароны, а тушеные или вареные овощи (капусту, свеклу, лук, морковь, бобовые, чеснок и капусту). За день школьники должны выпивать не менее одного-полутора литров жидкости, но не газированной воды, а фруктовых или овощных соков.

Скачать памятку