<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Последние добавления:

Персонифицированное финансирование дополнительного образования детей

Развитие системы дополнительного образования сегодня является одним из условий развития общества в целом и обеспечения соответствия компетенций новых поколений современным вызовам. Одним из изменений системы дополнительного образования является переход к новым принципам управления, заложенным в федеральном проекте «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». С 1 января 2019 года Ямало-Ненецкий автономный округ является одним из многих субъектов Российской Федерации, внедряющих систему персонифицированного финансирования дополнительного образования детей – сертификаты дополнительного образования. В городе Лабытнанги в настоящее время ведется работа по внедрению данной системы.

Памятки по безопасности управления ГО и ЧС администрации Тазовского района

Управление ГО и ЧС администрации Тазовского района представило памятка безопасного поведения на водных объектах, пожарах и при угрозах подтопления.

Я знаю, что нельзя...

Акция «Бессмертный полк»

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

IMG 8063По сложившейся традиции воспитанники пришкольного интерната стали участниками шествия «Бессмертного полка». В этом году наши воспитанники не просто отдали дань памяти воевавшим в великую Отечественную, но и подготовили портреты участников ВОВ 1941-1945 гг.

IMG 8039IMG 8057Для оформления портретов с воспитанниками был проведён опрос о том, знают ли они о родственниках, которые принимали участие в ВОВ. Так как дети не осведомлены о своих прабабушках и прадедушках, то педагогический коллектив интерната принял решение оформить в рамки портреты известных Героев ВОВ. Предпочтение отдавалось тем участникам, которые призывались именно с Ямала. Таких Героев оказалось немного, поэтому добавились и портреты других героев ВОВ.

Было подготовлено 16 портретов. Нести портреты вызвались дети, которые гордятся подвигом нашего народа и с честью и достоинством смогут пронести портрет весь путь «Бессмертного полка».

Остальные дети взяли по несколько шаров, чтобы около клуба организовать в память о погибших небольшой «мемориал». Шары привязали к флагштокам. К нашему действию подключились и другие участники шествия, и возложили цветы.

Вместе с детьми в акции приняла участие мама одной из воспитанниц интерната.

Всё мероприятие закончилось общим фото с Андреем Махаковичем Салиндер, тружеником тыла в годы ВОВ в тазовской рыбацкой бригаде. За самоотверженный труд 12-летний подросток был награжден орденами и медалями ВОВ.

Воспитатели
Н.Д.Суханова,
М.Х.Половинкина