<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Последние добавления:

Минимальные баллы на 2019 г.

Приказами департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа установлено минимальное количество балов для успешной сдачи ОГЭ и ГВЭ-9.

Календарь ОГЭ

Приказом Минпросвещения России и Рособрнадзора №7/16 от 10.01.2019 утверждено единое расписание проведения основного государственного экзамена и государственного выпускного экзамена по образовательным программам основного общего образования в 2019 году

Участие в конкурсе социальных роликов «Я люблю тебя, жизнь!»

Педагоги и учащиеся начальных классов школы приняли участие в конкурсе социальных роликов «Я люблю тебя, жизнь!» в рамках 27-го всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия - 2019».

Ролик доступен на канале школы в Youtube, а также вы можете посмотреть его ниже.

Нас книга к вершинам познанья зовет

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

 DSC0521Такое название для праздника детской книги придумал писатель Лев Кассиль. Праздник проходит по всей стране, в эти дни читатели встречались со своими писателями, или наоборот - писатели с читателями.

Начало этой традиции было положено еще в суровом военном 1943 году. Тяжелое время переживала страна: три года войны, разруха, голод, холод. Хотя и старались взрослые хоть как-то уберечь детей, облегчить их жизнь в эти страшные годы, но все понимали, что детям приходится сложнее всего. В марте 1943 взрослые решили порадовать детей, провести для них праздник, чтобы хотя бы на один день отвлечь детей от страха и голода.

Писатель Лев Кассиль подумал, что больше всего дети любят читать. Особенно любили книги дети войны. Многие из них не могли учиться: были разрушены школы, мало детских книг… И Кассиль предложил провести праздник детской книги. И вот 23 марта в Москве в Колонный зал Дома Союзов пришли полуголодные, бедно одетые ребятишки... Словно на новогоднем балу их встретили персонажи сказок всех народов. Детские писатели и юные читатели образовывали широкий круг, символизировавший истинность утверждения о самой читающей стране в мире. В этот день всем было хорошо и весело.

С тех пор в дни весенних каникул отмечаются Книжкины именины, о которых Самуил Яковлевич Маршак написал так:

Длятся только день единый,
Именины у людей.
А у книжек именины-
Целых семь весенних дней.
Именинная неделя
Будет длиться до апреля.
И ребятам всей страны
Передаст привет весны.

В рамках Недели детской и юношеской книги заведующая библиотекой Светлана Васильевна Кайль и сотрудники школы (учитель музыки Е.А. Коновалова, педагог-организатор О.В. Титова) предложили юным читателям много интересных и увлекательных мероприятий: торжественная линейка «Книга – наш друг, большой и умный, не даст скучать и унывать». красочные книжные выставки, библиотечный урок «А начиналось всё так…», экспресс сказка «В Тридевятом царстве», презентация «История закладки». Выставка «Строим музей сказок». Изготовление своими руками кукольного театра, чтение сказок вслух «Час чтения, час общения». Квест-викторина «Книжный калейдоскоп», «Загадай, мы отгадаем» - весёлый час общения, праздник – закрытие недели детской книги «Пусть книга будет праздником для вас!».

Первый день открытия Недели книги «Волшебный мир кулис» открылся 2 апреля, под девизом «Эй, спешите вы сюда! Неделя книги в гости к вам пришла!». В этот день ученица 11 класса Плехно Наталья сообщила радиослушателям об открытии недели Детско-юношеской книги. В рекреации начальной школы на торжественной линейке «Книга – наш друг, большой и умный, не даст скучать и унывать» ученики 3б класса прочитали стихи о том, что надо читать и любить книги.

В течении дня актив библиотеки под руководством заведующего библиотекой проводили библиотечные уроки «А начиналось всё так…». Они познакомила ребят с историей возникновения этого замечательного праздника, название которому придумал известный детский писатель Лев Кассиль – «Книжкины именины».

На основании указа президента России 2019 год объявлен Годом театра, поэтому первый день недели мы назвали «Волшебный мир кулис». В этот день ребята инсценировали сказку «В Тридевятом царстве». Было настолько интересно, что многие учащиеся оставались под впечатлением исполнений ролей своих одноклассников.

Второй день «День закладки». Девиз этого дня: «Я - красивая закладка, я нужна вам для порядка. Зря страницы не листай - где закладка, там читай!». Все желающие учащиеся школы могли посетить мастер-класс «Изготовление закладки своими руками», проходивший в библиотеке. Актив библиотеки показывал, как можно изготовить разнообразные закладки с помощью оригами. Школьникам настолько сильно понравился мастер-класс, что он продлился всю неделю.

Третий день нашей недели прошел под девизом «Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок». В этот день открылась выставка «Строим музей сказок». Ребята с родителями и классными руководителями изготовили своими руками кукольные театры. Изготовленные театры настолько поразили своей оригинальностью посетителей выставки, что многие не могли удержаться от восхищения и тут же показывали свои артистические способности. Чтение сказок вслух «Час чтения, час общения»: выбор сказок происходил накануне, по желанию учеников, с обязательным обсуждением сказки. После чтения и обсуждения предлагалась нарисовать главных героев сказки.

День 4 «Поиграем – угадаем» Этот день прошёл под девизом: «Не оставляй загадку без разгадки, вопрос – без ответа». В Квест-викторине «Книжный калейдоскоп» приняли участие 5 классы. Педагог-организатор Титова Оксана Владимировна с ребятами искали ответы по проложенному маршруту, который проходил по всей школе. Чтобы получить ответ, ученикам 5 классов надо было выполнить задание, которые приготовили учителя-предметники, затем получить свиток с ответом и следующий вопрос. В конце маршрута учащиеся должны вернуться в библиотеку с 9 свитками и получить последнее задание и свиток от заведующей библиотеке и за определённое время быстро составить цитату из свитков, и в интернет ресурсах найти кто автор этой цитаты. Победила дружба!

«Загадай, мы отгадаем» - весёлый час общения, проходил в 1 классах. На это мероприятие пришла сама «Королева книг» (А. Мастерова) исполнила песню «Читайте дети книги» и предложила ребятам интересные командные задания. В команде «Зелёные листочки» ребята настолько хорошо отвечали на вопросы по сказкам, что получили приз зрительских симпатий, а в команде «Красные листочки» настолько быстро угадывали музыкальные произведения из мультфильмов и фильмов, что смогли увлечь своими музыкальными познаниями всех зрителей и даже членов жюри. В конце игры команды получили сладкие призы.

На закрытии Недели детской и юношеской книги были приглашены дети младших классов. Праздник «Пусть книга будет праздником для вас!» открыла заведующая библиотекой и ведущие праздника Мастерова Арина, Аджибатырова Медина, Айгуль Асанова Учащиеся 3б класса украсили мероприятия прочитав стихотворение о Книжкиных именинах. На празднике появилась самая главная героиня – Королева Книга (Шиль София), она поздравила ребят и пригласила их совершить путешествие в чудесную страну.

На праздник пожаловали Кот Базилио (Кунакхузина Полина) и лиса Алиса (Белоус Елена), они украли золотой ключик и проказничали на празднике. А помогли вернуть золотой ключик герои из других сказок: Мэри Поппинс (Чепак Анастасия) и Карлсон (Вихарев Андрей), доктор Айболит (Дегтярёва Инна), человек рассеянный с улицы Бассейной (Святной Сергей) и Красная шапочка (Кравцова Виолетта).

Во время театрализованного представления ребята с удовольствием приняли участие в конкурсах, играх, викторинах, которые для них подготовили и провели герои из различных сказок.

Продолжении мероприятия Королева книг предложила посмотреть сказку «О золотой рыбке» на новый лад. Сказительница (Смаглюк София) Старуха (Дегтярёва И.), Старик (Семенова Валерия), Золотая рыбка (Чепак А.). В конце мероприятия все присутствующие в зале дружно спели песню «О Дружбе».

В заключение хочу привести слова С.Я. Маршака, который он прислал в Колонный зал Дома Союзов, где открывалась очередная Неделя, эти стихи:

Пусть эта "Книжкина неделя"
Продлится только до апреля,
Но вы, читающий народ,
Любите книгу круглый год!

Зав. библиотекой
С.В. Кайль