№ |
Объект контроля |
Периодичность контроля |
Ответственный исполнитель |
Учетно-отчетная документация |
---|---|---|---|---|
1. Входной контроль качества и безопасности поступающего на склад продовольственного сырья и пищевых продуктов |
||||
1.1. |
Документация на право поставок продовольствия |
При заключении договоров |
Директор |
Договор |
1.2. |
Документация поставщика на право поставок продовольствия |
Поступающие партии |
Комиссия, медработник |
Наличие сертификатов качества доставляемых продуктов |
1.3. |
Условия транспортировки |
Поступающие партии |
Комиссия |
АКТ (при выявлении нарушений) |
2. Контроль качества и безопасности выпускаемой готовой продукции Цель: Соблюдение санитарно-гигиенических норм и требований при приготовлении пищи. |
||||
2.1. |
Качество готовой продукции |
Ежедневно |
Комиссия, шеф-повар |
Журнал бракеражной готовой продукции |
2.2. |
Суточная проба |
Ежедневно |
Медработник, шеф-повар |
Журнал бракеражной готовой продукции |
3. Контроль рациона питания, соблюдения санитарных правил в технологическом процессе. |
||||
3.1. |
Рацион питания |
1 раз в неделю |
Заместитель директора по работе интерната, медработник |
Перспективное меню, ассортиментный перечень |
3.2. |
Первичная и кулинарная обработка продукции |
Каждая партия |
Шеф-повар, медработник |
Инструкции |
3.3. |
Тепловое технологическое оборудование |
1 раз в год при заключении контракта |
Директор, заместитель директора по работе интерната, зам.по АХЧ |
Акт приема – передачи |
3.4. |
Контроль достаточности тепловой обработки блюд |
Ежедневно |
Медработник, шеф-повар |
Журнал бракеража готовой продукции |
3.5. |
Контроль скоропортящейся продукции |
Ежедневно |
Медработник, шеф-повар |
Журнал |
4. Контроль за соблюдением условий и сроков хранения продуктов. Цель: Соблюдение санитарно-гигиенических норм и требований к условиям и срокам хранения продуктов питания |
||||
4.1. |
Помещения для хранения продуктов, соблюдение условий и сроков хранения продуктов |
По мере необходимости Ежедневно |
Комиссия, шеф-повар |
Акт |
4.2. |
Холодильное оборудование |
По мере необходимости Ежедневно |
Комиссия, шеф-повар |
Акт, Лист температурного режима |
5. Контроль за состоянием помещений пищеблока. Цель: 1. Соблюдение санитарно-гигиенических норм к оснащению пищеблоков кухонным инвентарем, посудой, к уборке помещений, качеству мытья посуды. 2. Соблюдение теплового, светового и противопожарного режимов, правил ТБ. |
||||
5.1. |
Производственные, складские, подсобные помещения и оборудование в них |
Ежедневно, По мере необходимости |
Медработник, шеф-повар, Комиссия |
Визуальный контроль |
5.2. |
Инвентарь и оборудование пищеблока |
1 раз в год |
Комиссия, медработник |
Визуальный осмотр |
5.3. |
Санитарное состояние пищеблока, качество уборки и мытья посуды |
Ежедневно, По мере необходимости |
Шеф-повар, комиссия |
Визуальный осмотр, Акт |
6. Контроль за исполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий на пищеблоке. |
||||
6.1. |
Прохождение медицинского осмотра сотрудниками |
По прохождению медосмотра, Ежедневно |
Инженер по ОТ, Медработник |
Медицинские книжки сотрудников, Журнал осмотра на гнойничковые заболевания |
6.2. |
Санитарно-противоэпидемический режим |
1 раз в неделю, Ежедневно |
Зам.директора по РИ, Шеф-повар, медрабтник |
Инструкции режима обработки оборудования, инвентаря, тары, столовой посуды |
7. Контроль за режимом питания, гигиеной приема пищи |
||||
7.1. |
Контингент питающихся воспитанников |
Ежедневно |
Старший воспитатель, воспитатели |
Приказ об организации питания. Списки воспитанников. |
7.2. |
Режим питания |
Ежедневно |
Зам.директора по РИ, старший воспитатель, шеф-повар |
Режим дня, расписание приема пищи |
7.3. |
Гигиена приема пищи |
Ежедневно |
Старший воспитатель, воспитатели |
Режим дня, расписание приема пищи |
8. Контроль организации работы в пришкольном интернате |
||||
8.1. |
Воспитательная работа воспитателей по организации питания |
В соответствии с планом работы |
Заместитель директора по работе интерната, старший воспитатель |
Посещение мероприятий, изучение документации |
8.2. |
Изучение нормативно-правовой основы организации питания воспитанников, осуществление контрольных мероприятий |
Инспекционно-контрольные мероприятия |
Органы контроля и надзора |
При посещении интерната |
8.3. |
Результаты мероприятий по осуществлению контроля |
Административные планерки, совещания при директоре, при заместителе директоре |
Ответственные |
Отчеты, справки, протоколы, акты |